欢迎来到进口食品商务网!

从“最好的”初创企业到英国的可可种植者:Hotel Chocolat的“永久演变”

2020-07-04 22:20 来源:海招网

Hotel Chocolat CEO Angus Thirlwell. Image source: Hotel Chocolat
Hotel Chocolat CEO Angus Thirlwell. Image source: Hotel Chocolat
从启动一个小众创业公司到购买圣卢西亚的可可种植园,首席执行官安格斯·瑟尔韦尔带领我们了解Hotel Chocolat“不断增长的雄心”。

英国巧克力制造商Hotel Chocolate在圣卢西亚种植自己的可可豆,并通过实体店、在线和订阅渠道直接向消费者销售巧克力。

 

£132.5的品牌拥有收入较2018年(14%)和£10.9税后利润,和进入国际市场扩大它的业务,包括香港、新加坡、日本、北欧和美国。

 

然而,据该公司首席执行官安格斯•瑟尔韦尔(Angus Thirlwell)称,该公司开始时“野心非常小”。瑟尔韦尔将Hotel Chocolat的旅程描述为“不断演变的过程”和“不断增长的野心”。

从“最好的”初创公司到“被巧克力迷住”

瑟尔韦尔在今年早些时候的初创活动Bread and Jam上发表讲话时表示,他与商业伙伴彼得•哈里斯(Peter Harris)共同创办的初创企业,是建立在“你听过的最美妙的想法”之上的。

 

其理念是向企业提供定制的品牌薄荷糖,并以此取代塑料品牌的促销笔。瑟尔韦尔说,B2B模式相对来说能产生现金,“我们成功了,销售额达到了几百万英镑。”

 

当Mint Marketing公司将其概念扩展到巧克力时,他们的商业伙伴发现巧克力有一种薄荷糖没有的“让人兴奋的力量”。瑟尔维尔回忆说:“利用想象力创造一些有趣的东西是很有可能的。”

hotel chocolat Roger Utting Photography
Hotel Chocolat于2004年开始涉足实体零售 GettyImages/Roger Utting Photography

两人很快就“被巧克力迷住了”,开始研究B2C市场。他们在上世纪90年代末推出的下一款产品是“巧克力图”(Chocogram),这是一种巧克力盒,可以穿过一个附带礼品卡的信箱。

 

虽然这种模式运行得“非常好”,但瑟尔韦尔认为,公司正受到其品牌名称“Choc Express”的阻碍。此外,重复的习惯是罕见的。1998年,合作伙伴将巧克力品尝俱乐部整合到业务中,用户每个月都能收到混合选择巧克力盒。

 

两年后,Choc Express开始要求用户为巧克力食谱打分——这一概念至今仍存在。Thirlwell表示,该公司拥有约10万名会员,目前处于“适度盈利”的状态,“我们(需要)给自己取一个合适的品牌名称”。

巧克力酒店(Hotel Chocolat)采取了实体店的方式

在法国呆了一段时间后,瑟尔韦尔确信他想要巧克力的法语单词“chocolat”出现在品牌名称中。他解释说,“酒店”这个词提供了一个地方的承诺。“酒店是一个避难所,是人们期待去的地方。两者结合在一起创造了某种魔力。”

 

就在这个时候,Hotel Chocolat确立了自己的三大支柱——“作为一个品牌和一个企业,我们希望永远专注于这三件事”。这些是原创性、真实性和道德性。

 

CEO安格斯·瑟尔韦尔谈巧克力酒店的三大支柱

创意:“我们希望不断受到想象力的驱使。以一种更新鲜、更好的方式做事,而不是模仿他人或跟风,在我们的例子中,是比利时巧克力、瑞士巧克力或法国巧克力。”

真实性:“我们逐渐地在巧克力中加入越来越多的可可,越来越少的糖。在知识方面,我们也想成为“真正的交易”。这就是我们最终购买可可豆的原因,因为我们需要知道关于可可豆这种明星成分的一切。”

道德: “道德是关于成为一名优秀的世界公民,会对事情负责任的方式,(包括)我们与供应商和支付的方式,通过确保所有我们使用的可可(与)“参与道德”——超越更广泛的可持续发展项目。”

Hotel Chocolat也致力于减少浪费,使用可可豆的“每一个部分”,比如它用来泡饮料的可可豆壳。任何用优质原料制成的奇形怪状的巧克力都会被放进该公司价格低廉的“虽丑但很好吃”的袋子里。

 

瑟尔维尔说,Hotel Chocolat进军实体零售店时,其野心再次达到了一个水平。他解释说,创建一个品牌巧克力酒店空间解决了巧克力的即时满足元素。“并不是每个人都准备等一天,等待他们的巧克力到货。当你决定你想要它的时候,你现在就想要它——而我们没有提供一个解决方案。”

 

零售模式“真的开始奏效了”,与该公司的在线订阅模式相比,它吸引了更广泛的用户群。该团队还发现,实体零售在树立品牌知名度方面发挥了“巨大作用”。

 

有些人把实体店的支出称为“租金”,但这位自称“实体零售店的铁杆粉丝”表示,这也可以理解为“营销”:“这是获得新客户的成本。”

 

自从2004年开了第一家店以来,Hotel Chocolat已经在英国开了115家店。

成为英国的可可种植者

2006年,这两家公司进军可可种植业,收购了圣卢西亚有250年历史的可可种植园Rabot Estate。

 

通过这样做,瑟尔韦尔希望提高消费者对整个巧克力生产过程的认识——从农场开始。“没人谈过(农业方面),”他回忆说。“与葡萄酒和橄榄油不同,农业方面的讨论从来就不存在。因此,从一种成功的消费品中获得的潜在利润也无法实现。”

 

收购可可种植园不仅是一场“令人惊叹的商业冒险”,有助于建立一个“更强大的品牌”,而且瑟尔韦尔还相信,他们将“做一些好事,滋养(这个)品牌的伦理和正宗元素”。

 

收购Rabot Estate使Hotel Chocolat能够在整个巧克力制作过程中积累知识,包括如何有机种植可可树,如何保护古老的基因树,以及如何在不同的树丛中保持不同的味道。

Hotel-Chocolat-The-Hotel-Plantation-Estate-5-1260<em></em>x600

2011年,Hotel Chocolate在这里开了一家酒店和餐厅。瑟尔维尔估计70%的客人来自美国。巧合的是,该酒店于2018年在美国开业,首席执行官预测,在吸引美国游客和在巧克力上“创造新故事”方面,该酒店将“比预期更有价值”。

下一步:重新发明热巧克力

Hotel Chocolat渴望“重新发明”巧克力。这一使命的一部分是鼓励消费者——以及品牌——密切关注成分列表。

 

因此,该品牌正在争取对“巧克力”一词的使用进行更严格的监管。他说,就目前的情况来看,它的意思“相当宽松”。“在我看来,这很简单。如果可可是(一种产品)的首要成分,你可以使用“巧克力”这个词。如果糖是最主要的成分,那么还有另外一个词:‘confectionery’。”

hot chocolate

这位首席执行长说,他正在要求巧克力协会“加强”对其使用的规定。“几十年来,把‘巧克力’和‘糖果’混在一起很好地混淆了消费者。我认为巧克力协会应该更好地为消费者提供指导。”

 

Hotel Chocolat的另一个使命是重新发明热巧克力。他解释说:“我们试图重现18世纪欧洲以及更早的玛雅文明时期人们饮用巧克力的历史。”

 

该品牌目前的系列包括单份磨碎的热巧克力产品,口味有咸味焦糖和克莱门汀;100%玛雅红洪都拉斯,枫木和山核桃。

 

“我们必须让人们不再认为热巧克力是一种速溶粉,里面全是糖、脱脂牛奶和一点点可可粉,相反,就像咖啡已经非常成功地做到的那样,把它重新变成一种营养丰富的高贵饮品。”


中国进口商网声明:未经许可,不得转载。