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我为了一个特殊的原因去了这个荒岛,但它没有出现

2025-01-31 12:54 来源:本站编辑

有时候,大自然就是不来参加聚会。以科迪亚克熊为例。和北极熊一起,它们是世界上最大的陆地食肉动物。克莱德是已知最大的科迪亚克熊,在1987年死于北达科他州动物园之前,估计重达一吨。我很想在它们的自然栖息地近距离观察它们,所以我决定前往它们成群出没的地方——科迪亚克岛。

美国第二大岛屿(仅次于夏威夷大岛)位于阿拉斯加南部海岸。如果你继续从科迪亚克岛出发,通过阿拉斯加海上高速公路系统或从阿拉斯加穿越太平洋到日本的罕见游轮之一,你会看到阿留申群岛优雅的弧线。




你可以从安克雷奇飞到科迪亚克——但那有什么冒险可言呢?我前往荷马,登上过夜渡轮,沿着海上高速公路行驶。这是一次朴实无华的旅程,充满了温馨(其他乘客包括一群年迈的南方浸信会教徒,他们每年都要去钓鱼)。

我们停靠在码头上,当我从科迪亚克市上方山脊上排列的风力涡轮机的意外景象中恢复过来后,一位当地人带我四处参观。该岛也是该国最大的海岸警卫队基地的所在地,只有140公里的道路,所以你走不远。我们在一座桥前停了下来,凝视着一条小溪。巨大的熊的脚印压在泥泞的河岸上。我的心怦怦直跳。当然,在不久的将来会有一只熊出现。

我的下一站是码头。我搭乘水上飞机前往岛屿内陆,住在科迪亚克棕熊中心和小屋(科迪亚克熊是棕熊的一个亚种)。这座海滨小屋的主人是在岛上居住了7000多年的阿鲁提克人(Alutiiq),这里每年7月到9月都会举办观熊探险活动。客人通常至少待四天。正如我即将发现的那样,这是有原因的。



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我有特别的旅行作家特权,可以挤出一个晚上。我满怀乐观,和其他客人一起在卡鲁克湖附近的一条小溪边观看了一个下午。我们坐到我们的位置上等待着,只要听到草皮发出的最轻微的噼啪声或树枝弯曲的声音,我们的头就会转动起来。我们发现了一只西特卡黑尾鹿和一条舞动的银鲑,但没有熊。最后,我们放弃了,艰难地回到船上。

早晨我们再试一次;还是没有成功。“喜欢你的冥想吗?”船夫问。哈哈,一点都不好笑。我以为这是我最后一次看到熊了,但在旅馆与来接我的水上飞机飞行员联系后,我们又安排了一次郊游。这是第三次倒霉的情况。

飞行员不敢相信我的坏运气。“你没看见熊吗?”让我给你看看熊!我们掠过湖面,飞向空中时,他说。果不其然,几十只熊散布在下面一条鱼类丰富的溪流上。我没有伸手去拿相机;相反,我几乎不眨眼,因为我把这一幕烙进了记忆。

我在科迪亚克又待了两天,漫步在带有俄罗斯街道名称的“大烟雾”周围(这让我想起了这里过去的皮毛贸易),和新朋友一起骑车去阿伯克龙比堡州立历史公园(Fort Abercrombie State Historical Park),那里有海雀飞过一座悬崖。在离开阿拉斯加之前,我还有最后一次机会去看科迪亚克熊。安克雷奇机场非常热衷于动物标本制作,它可以兼做一个自然历史博物馆。当我检查住在这里的熊的餐盘大小的脚、不可伸缩的爪子和防水的绒毛时,我告诉他们我还没做完——我会回来的。

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