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南多餐厅怎么了?

2024-07-08 22:06 来源:本站编辑

每次去南多餐厅,我都是一个习惯不变的食客。首先是哈卢米肉排和辣椒酱,然后是烤鸡皮塔饼。因为我不是一个野蛮人,而且我很重视我的味蕾,而不是想让它们在烹饪上像核弹一样受到伤害,我倾向于避免“辣”和“特别辣”的选择,而是把这些留给那些试图在展示男子气概方面超越彼此的青少年。(诚然,这是Nando的惯用手法;我想不出还有哪个餐厅集团会在菜单上宣传“阳刚之豆”,显然,这些豌豆是通过添加辣椒而变得阳刚之的。)

相反,除了我的半咸味薯片和“periinaise”之外,“辛辣而浓郁”的柠檬和香草酱更能起到作用。你可以说我保守,但这一切都配合得非常好——在一个美好的日子里。吃完这些,再来一杯桃子冰茶,你会得到20英镑的零钱,吃一顿体面的午餐,绝不会打扰米其林指南的审查员,但仍然是介于善良和放纵之间的平衡点。

在过去的几十年里,我一直是Nando 's的顾客,早在它获得现在的地位之前。在那里,我通常只要吃上一顿又快又便宜的饭就心满意足了。我不会说我每次离开都在计划下一次的回归,但总会有一次回归。

至少到目前为止是这样。南多曾经忠实的崇拜者小圈子开始对这家连锁店感到不满。常见的抱怨包括价格持续上涨、总部缺乏参与,以及在食材方面有些荒谬的精打细算。一位心怀不满的商人在领英(metaedIn)上不仅抱怨这家连锁店的餐费更高,还抱怨自己的无能和直截了当的吝啬。他特别提到了鸡肉卷上一片奶酪要价1.15英镑这一明显荒谬的决定:“我甚至不在乎你一直在骗我,但一小块切达奶酪甚至都填不满鸡肉卷,要价1.15英镑?他悲惨地总结道:“我们注意到你们的腌薯条盒缩小了,而且价格上涨了。只有我一个人注意到南道想慢慢变成信吗?不出所料,这条微博迅速走红。

南多不太可能突然决定要成为富人和名人每人100英镑的旅游胜地。但毫无疑问,每片1.15英镑的切达干酪(现在显然已降至1英镑);自世纪之交首次受到公众关注以来,麦当劳在英国一直享有邪教般的地位,但现在它正慢慢地脱离这种地位。

该集团于上世纪90年代初在南非起步,但却是英国张开双臂欢迎该连锁店,使其成为全球最受欢迎的市场。如今,它拥有450家餐厅,雇佣了大约8000名员工,几乎在全国的每条大街上都能找到它的身影,更不用说购物中心、火车站和其他年轻人、中年人和老年人聚集的地方了。

说到外出就餐,Nando’s是一家很棒的平衡店。如果你去我最近的分店——位于牛津西门中心(Westgate Centre)顶层的一家大型餐厅,你会发现人们所知的各个阶层、信仰和肤色的人,都在开心地吃着成堆的peri-peri鸡肉,所有这些都是由年轻、高效的员工快速(通常)微笑地端上的。

人们对南多餐厅的狂热追捧,以至于“去吃一顿厚脸皮的南多餐厅”这一表达早已成为文化词汇,用来指代任何一种社交性的快餐,无论是否访问了母舰本身。不仅如此,这家餐厅集团还意识到有必要获得额外的VIP级别,推出了Nando的“黑卡”,这是一项为一线明星粉丝提供的福利,从艾德·希兰到大卫·贝克汉姆都有。这种令人垂涎的塑料可以让该品牌最忠实(或知名度最高)的粉丝终生享受免费食物,作为交换,他们可以与该公司建立联系。大多数人都很乐意这样做:希兰为这个团体写了一首赞歌,名为“南多的荡妇”。这并不是他最辉煌的成就,但它确实起到了作用:这位千万富翁(根据《星期日泰晤士报》富豪榜,他的收入为3.4亿英镑)现在将永远不会在余生中挨饿。

然而,对于我们这些花钱去Nando 's的人来说,有一种难以形容的感觉,那就是标准已经不在以前的水平了。早在2010年,《卫报》就写道,该集团“现在与某种类型的年轻、种族混合的英国城市流行歌手密不可分,因此与现代、市中心、多元文化的英国联系在一起”,它是“少数几个改变英国快餐面貌的现代餐厅品牌之一”。那一年,它获得了《星期日泰晤士报》最佳工作场所奖。到2024年,它甚至没有出现在名单上,尽管它的竞争对手Wagamama成功地适应了更现代的口味,但有人抱怨它已经过时了,它被列为成功之一。

我们能为Nando 's做些什么?它可以不顾一切地继续下去,它的成功将继续下去,直到英国人厌倦了外出吃peri-peri鸡肉。没有人期待高级美食,但也许在某个时候,分量越来越小、越来越贵的感觉会疏远除了最忠实的顾客之外的所有人。有许多曾经受人喜爱的餐厅集团要么彻底倒闭,要么以缩水的形式苟且残废:拜伦(Byron)曾经是高端人士选择的汉堡店,在私人股本支持的无休止妥协之后,如今只剩下9家餐厅。虽然看起来不太可能,但如果目前不满的低语变成咆哮,南多餐厅很有可能也会走上同样的道路。那么即使是亲爱的艾德·希兰的黑卡也没用了。

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