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“小而安静不会带来任何东西”:萨福斯服装设计师保罗·塔兹韦尔谈“占据空间”

2024-07-08 14:24 来源:本站编辑

当这部鼓舞人心、感人、旋律优美、经常充满幽默的新音乐剧《萨夫》决定从非百老汇的公共剧院搬到百老汇的音乐盒时,导演利·西尔弗曼(Leigh Silverman)加入了一个全新的创作团队。这部新音乐剧讲述了勇敢争取投票权的女性的故事。其中包括服装设计师保罗·塔兹韦尔。

Shaina Taub的音乐剧的这些创造性的改变似乎得到了回报:这部作品获得了2024年托尼奖的六项提名,包括最佳音乐剧和Tazewell的最佳音乐剧服装设计提名,他的Suffs服装刚刚获得了戏剧桌奖。

这是Tazewell第九次获得托尼奖提名,之前的提名包括音乐剧MJ、Ain't Too Proud、Hamilton、A Streetcar Named Desire、Memphis、In The Heights、The Color Purple和Bring In 'Da Noise, Bring In 'Da Funk。这位艺术家凭借林-曼努埃尔·米兰达的巨作《汉密尔顿》获得了托尼奖。

他还因为斯皮尔伯格翻拍的《西区故事》设计服装而获得奥斯卡提名,并因NBC的《奇才现场秀》获得艾美奖。凭借《别太骄傲》获得全国有色人种协进会戏剧奖最佳服装设计奖,两次露西尔·洛泰尔奖,四次海伦·海耶斯奖,一次CDGA奖,一次格蕾丝王妃基金会奖学金,以及格蕾丝王妃雕像奖。

今年感恩节,两部备受期待的《魔法坏女巫》电影中的第一部将上映,这部电影以塔兹韦尔的设计为特色,展示了导演朱恩·m·楚创造的重新想象的世界。今年秋天,他的服装也将出现在万众期待的百老汇音乐剧《死亡成为她》中。

以下是《我是如何来到这里的》系列节目的采访——不仅关注演员,还关注导演、设计师、音乐家和其他在舞台上和舞台下工作的人,他们创造了现场戏剧的魔力——tazewell分享了他的职业建议,并揭示了他是如何找到工作的。

你在哪里受训/学习?Paul Tazewell:本科:普拉特学院和北卡罗来纳大学艺术学院。毕业:纽约大学Tisch艺术学院。

有没有特别有影响力/有帮助的老师?是什么让这位教练脱颖而出?当我从俄亥俄州的阿克伦高中毕业后直接进入普拉特大学学习时装设计专业时,我意识到我对设计中讲故事和角色驱动的方面更感兴趣,而不是市场/趋势驱动的时尚行业。在普拉特大学学习一年后,我转到了UNCSA,进入了一个让我真正茁壮成长的教育环境。设计部门非常有教养,由非常有才华和知识渊博的设计师和各自领域的生产专家领导。我身边还有其他设计师、演员、优秀的艺术家、音乐家和舞蹈家,他们中的许多人后来在广阔的文化社区中留下了自己的印记。在纽约大学接受教育的过程中,我对我的导师产生了很大的影响:约翰·康克林(John Conklin)和凯莉·罗宾斯(Carrie Robbins),不幸的是,他们最近去世了,他们在我作为电影和戏剧设计师的工作和过程中灌输了两种截然不同但非常重要的观点。

John Conklin打开了我的视角,让我知道如何通过知识概念和洞察力来想象如何诠释一个设计。Carrie Robbins向我灌输了实用性在舞台和电影专业设计中的重要性,同时仍然保持智能服装设计的完整性。我也深受奥利弗·史密斯的影响,他向我介绍了一种设计和思考的方式,这种方式植根于我们都远离的设计方式,但实际上,我们总是会受到启发。奥利弗·史密斯在这个行业的任何情况下都是一个专业和绅士的典范。

你是怎么和sufs扯上关系的?导演利·西尔弗曼、制片人吉尔·弗曼和雷切尔·萨斯曼找到我,当时他们决定把《萨福斯》的制作从公共剧院搬到百老汇的音乐盒剧院。这是我第一次与利合作,但我曾与吉尔·福尔曼合作过《高地》和《汉密尔顿》。

你为《汉密尔顿》设计的托尼奖也过时了。苏弗斯背后的思想过程在哪些方面与汉密尔顿相同(或不同)?《萨福斯》的结构元素与《汉密尔顿》相似,为了讲述完整的故事,演员们扮演了多个角色。本书讲述了爱丽丝·保罗、嘉莉·查普曼·凯特和艾达·b·威尔斯为争取美国妇女选举权而斗争的故事,从1912年开始,一直到1920年第19条修正案获得批准。这部电影融合了多年来女性演员服装的变化,其中一些人也扮演了男性角色。对于观众来说,重要的是要确定角色的特殊性和他们内心的挣扎,以及创造出有凝聚力和优雅的过渡,与费雯丽流畅的演出方式保持一致。

你是怎么让伊内兹·米尔霍兰的戏服出现在马身上而又不完全重现的?我的灵感来自伊内兹·米尔霍兰德的真实照片,我想把女神的标志性品质注入她骑马的样子。我从圣女贞德(Joan of Arc)和雅典娜(Athena)身披铠甲的形象中汲取灵感,把伊内兹塑造成一位身穿金色盔甲、头戴钢盔的妇女选举权斗士。

如果你被要求把你的一套服装放进一个时间胶囊来代表你的作品,你会选择哪一件,为什么?我想问的是,它可以是汉密尔顿的女性赛道/系列服装之一。我经常被要求合成表演者的外观,以包含整个制作过程中的时间转换,几乎没有时间允许角色更换服装。在《汉密尔顿》中,我设计了中性的整体造型,但非常符合我们讲述故事的方式。这个造型是专门为女性角色设计的,给了她一件18世纪的紧身胸衣/紧身胸衣搭配打底裤和靴子,乍一看,这是一种特定时代的、运动的、性感的、现代的共鸣,而且它还允许无缝地作为一个轮廓转变成美国革命士兵或18世纪社会的女性,再加上识别服装。我想说,这最好地说明了我对服装的聪明才智,以及它们如何与运动和清晰的故事情节联系起来。

是什么让你决定成为一名服装设计师?是否有特定的作品或表演影响了你的决定?我是在一个艺术家家庭的影响下长大的。我被艺术文化所包围,我开始非常积极地参与木偶戏和艺术创作,然后参加戏剧俱乐部和学校的课程。我在高中时就爱上了表演,成为了一名演员和舞蹈演员。在高中时,我也把自己的才能用在了服装设计师上。我的热情让我进入了能够培养这些技能的大学,幸运的是,我能够实现自己的梦想,成为一名非常著名的电影和戏剧作品的专业服装设计师。

有这么多有影响力的作品让我想成为一名服装设计师,但我在十几岁的时候就开始思考自己长大后想成为什么,我想说的是,首先,《Ain ' t Misbehavin》、《Barnum》、《Dreamgirls》、《Cats》、《Sophisticated Ladies》、《Dancin'》、《evita》——它们都是各自出色的作品,都有出色的服装设计师。

你认为你的重大突破是什么?我很幸运,在我的职业生涯中有很多“重大突破”,一个接一个。从我在华盛顿特区的Arena Stage担任常驻服装设计师开始,我遇到了George C. Wolfe,并被要求设计Bring in 'Da Noise, Bring in 'Da Funk,被要求设计百老汇原版的《紫色》,遇到了Tommy Kail和Lin-Manuel Miranda,并被要求设计百老汇版的《在高地》,然后又被要求设计百老汇版的《汉密尔顿》。我想说的是,这种设计让我在当时最受关注,足以让我与史蒂文·斯皮尔伯格合作他的电影《西区故事》,然后是朱浩文导演的备受期待的电影《魔法坏女巫》。所有这些“重大突破”从开始到现在我都很荣幸。我很感激他们为我提供的经验和成长。

你做过的最难忘的日常工作是什么?我最难忘的工作是设计即将上映的电影《魔法坏女巫》。这段经历让我兴奋不已,也激发了我个人的创造力。

你有什么建议给你年轻的自我或有人开始吗?如果我能和年轻时的自己说话,鼓励自己,我会强调自信地表现出来,以及在房间里占据更多空间和注意力的重要性,让我的声音尽可能大声地被听到。我在这个行业多年的经验告诉我,没有什么来自于小而安静。所有的一切都来自于活在当下,并让这种存在为人所知。

作为服装设计师,你最自豪的成就是什么?作为服装设计师,我最自豪的成就就是我现在的生活。事实上,我找到了一个与我所有的兴趣、艺术表现和能力都非常匹配的职业,而且我在这个职业中一直保持着对服装设计的热情,这是一个不小的壮举。

 

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