2024-07-06 07:03 来源:本站编辑
圣梅斯基拉是100%无添加剂的圣布兰科龙舌兰酒和瓦哈卡手工制作的Joven Mezcal混合而成。
圣梅斯奎拉于2017年首次推出,限量销售,声称这是美国第一款商用龙舌兰酒/梅斯卡尔混合酒。现在,它正在美国所有50个州以及加拿大、日本和波多黎各重新上市,同时采用新鲜、现代的外观,并在店内、酒吧内和数字广告上进行推广。
哈格说,Mezquila为那些仍然有点犹豫的消费者提供了进入蓬勃发展的龙舌兰烈酒类别的新途径(这要归功于它比高度烟熏的版本更平易近人);或者是那些一直在寻找下一个创新的人。自2017年以来,龙舌兰酒的持续繁荣和增长使两人确信,2024年是进行大规模创新的合适时机。
“每个人都知道龙舌兰酒和梅斯卡尔酒市场在过去几年里呈爆炸式增长,尤其是龙舌兰酒市场,”他告诉我们。
“自从龙舌兰酒成为烈酒和鸡尾酒界的热门话题以来,很多新人都进入了这一领域,每个人都在更多地了解龙舌兰酒的制作方法、不同的风味特征,以及如何确定质量水平和个人喜好。”
“我认为有这么多品牌和产品,事情变得拥挤和混乱,人们正在寻找新的、不同的、高质量的东西来尝试。我们已经看到龙舌兰酒中玫瑰和水晶的趋势放缓,现在我们看到更多关于其他龙舌兰酒的讨论,比如sotol,以及不含添加剂的龙舌兰酒。我认为人们开始寻找新的和不同的东西这是重新推出我们独一无二的梅兹奎拉酒的最佳时机。
“就像苏格兰威士忌一样,很多人都很感兴趣,但可能会因为一些瓶子的烟熏味而失去兴趣。”这就是为什么我认为圣梅兹奎拉酒很棒的原因——它有点像一首歌中的桥梁,引导喝龙舌兰酒的人,以一种流畅的方式向他们介绍新的东西。而不是用它打他们的头。圣梅兹奎拉酒很特别,因为它是第一种酒,它用一种独特的工艺将两种酒混合在一起。”
圣梅斯奎拉酒由第三代酿酒师Juan Eduardo Nuñez和哈利斯科州阿托托尼尔科埃尔阿尔托的埃尔维吉托酿酒厂的龙舌兰酒Karina Rojo生产,采用的是专注于保存几个世纪龙舌兰酒生产传统的方法,生产无添加剂的100%布兰科高地龙舌兰酒。蓝色龙舌兰是用传统的砖炉烹饪的,采用低压和慢速烹饪的方法,优化了甜龙舌兰的深沉,泥土的味道。
使用专有工艺,龙舌兰酒然后与瓦哈卡手工制作的Joven Mezcal混合(酒厂未透露)。同样,这里也采用了传统的生产梅斯卡尔的方法,包括在锥形火山岩烤箱中烹饪8到10年的龙舌兰,并用传统的马拉塔霍纳研磨龙舌兰,以提取甜汁。
圣梅兹奎拉是80度,750毫升的零售价为69.99美元,在高档烈酒零售店和网上都有销售。它在饮料品尝协会获得了94分。
Mezquila源于Hagar和Fieri对尝试不同口味的热爱。
哈格说:“我喜欢尝试新的食材和口味组合,我总是试图创造出比现有的更好的东西。”“我们的梅兹奎拉酒也是如此。
“我的灵感主要来自于品味。我非常尊重梅斯卡尔的历史和传统,但我个人不太喜欢在我的杯子里放太多烟熏味。一天晚上,我和朋友在卡波(Cabo),我想,“我想知道,如果我在我喝的白科龙舌兰酒里倒点梅斯卡尔,会是什么味道?”我喜欢梅斯卡尔在白葡萄酒中添加了一些额外的东西,但白葡萄酒中龙舌兰酒的味道仍然存在。
“这是一个完美的搭配,我知道它会调制出令人惊叹的鸡尾酒。我认为这是一个很棒的主意,但我们的酿酒大师胡安·爱德华多(Juan Eduardo)花了很多次尝试才让它恰到好处,淡淡的烟雾仍然让龙舌兰的味道散发出来。”
此外,鸡尾酒中经常含有不止一种烈酒——混合龙舌兰酒和梅斯卡尔酒已经成为调酒师的首选。
“我们现在看到很多优秀的调酒师在他们的酒单上以两种烈性酒为基础,每种酒的价格相同。我去过的每一家不错的墨西哥或德墨餐厅都有龙舌兰和梅斯卡尔混合的饮料。我认为我们有点走在潮流的前面,但圣梅兹奎拉让这种饮料的制作变得很容易,我认为它的味道更好,因为我知道每次倒出来的烟的程度。”
此外,人们对混合食品和饮料的兴趣日益浓厚:混合食物或菜肴,创造出意想不到的组合。以“crout”(牛角包和甜甜圈)为例;寿司卷饼(混合了亚洲和墨西哥的菜肴和口味)……夏格尔和菲利希望梅兹奎拉也能顺应这一趋势。
“梅兹奎拉鸡尾酒是一种杀手鸡尾酒,”哈格说。“你一定要尝尝烟熏玛格丽塔酒或加梅兹奎拉酒的paloma;这是下一个阶段。”
例如,烟熏的paloma是用:
哈格说,在梅兹奎拉之外,龙舌兰酒的创新是无限的。话虽如此,他指出,如果做得好,高纯度龙舌兰酒将是该品牌下一个有希望的创新。
他说:“我们有一款令人难以置信的110度白葡萄酒,它仍然很小,但开始受到关注。”“这个证明比你想象的要顺利得多,但我们并不感到惊讶。当你只用龙舌兰、水和酵母制作它时,你可以期待它的味道真的很干净。
“我喜欢我们的高纯度龙舌兰酒的原因是,你仍然可以品尝到所有新鲜的龙舌兰酒。很多时候,高度数会烧坏你的味蕾,但我们的110度纯白啤酒却不是这样。味道真的很好。”